Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

АЭС Oklo и майнинг-платформа Compass подписали контракт на 20 лет

АЭС Oklo И Майнинг-Платформа Compass Подписали Контракт На 20 Лет

В Калифорнии стартап АЭС Oklo и майнинг-платформа Compass подписали контракт на 20 лет совместной работы.

Договор компаний предполагает, что на майнинг первой криптовалюты будет выделено 150 МВт электроэнергии в пределах первой фазы. Но в рамках сотрудничества также допускается увеличение мощностей в перспективе.

«Сфера добычи цифровых валют нуждается в популяризации «зеленой» энергии. Стартап Oklo готов отвечать данному коммерческому запросу», — отметил один из руководителей АЭС Джейкоб Девитт.

АЭС Oklo планирует усовершенствовать дизайн своих станций, чтобы увеличить свои конкурентные преимущества перед другими подрядчиками электроэнергии из регенеративных источников.

Недавно аналогичный контракт по майнингу биткоина в штате Огайо заключили поставщик устройств для добычи криптовалюты Standard Power и фирма Energy Harbour. 

Платформа Bitcoin Mining Council из США анализировала количество «зеленой» энергии в сфере добычи первой криптовалюты и пришла к выводу, что ее доля составляет только 56%.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...