Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Аукционный дом «Сотбис» примет криптовалюту за редкий бриллиант

Аукционный дом «Сотбис» примет криптовалюту за редкий бриллиант

Один из старейших в мире британский аукционный дом «Сотбис» выставит на аукцион в Гонконге очень редкий бриллиант. Ставки будут приниматься в традиционной валюте, биткоине или Ethereum.

«Сотбис» написал об этом в своем Твиттере и отметил важность данного события для рынка.

Мы только что объявили, что цифровая будет приниматься в качестве оплаты за уникальный бриллиант D Flawless грушевидной огранки весом 101,38 карата — значимый момент в эволюции рынка.

По официальной оценке стоимость данного бриллианта составляет 78 млн –118 млн гонконгских долларов.

Старт аукциона 9 июля. Глава гонконгского подразделения аукционного дома Патти Вонг назвала предстоящее событие «поистине символическим моментом».

Напомним, что ранее «Сотбис» продал работу Бэнкси «Любовь витает в воздухе» за $12,9 млн. Это был первый опыт продажи физического произведения искусства за криптовалюту. 

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...