Связаться с нами

Привет, что ищем?

Bitcoin

Биткоин упал ниже $40 000

Биткоин Упал Ниже $40 000

Биткоин опустился ниже $40 000 уже второй раз за месяц, достигнув отметки $38 642 в середине торговой сессии в Азии. По данным CoinGecko, за последние 24 часа биткоин упал почти на 8%. Эфир также упал почти на 10%, достигнув отметки $2 841.

Другие криптовалюты первого уровня, такие как Solana и Cardano, также подешевели: их падение составило 9% и 10% соответственно.

«Криптовалютные рынки уже некоторое время находятся на критическом уровне поддержки. Слабость макрорынка вызывает распродажу рисковых активов. Дальнейшее сохранение этих настроений, вероятно, приведет к тому, что BTC будет торговаться в середине 30-х годов», — говорится в комментарии Stack Funds.

По данным CoinGlass, за последние 12 часов было ликвидировано почти 600 миллионов долларов. Биткойн возглавил список ликвидаций на 250 миллионов долларов, за ним следуют эфир на 163 миллиона долларов и SOL на 10,9 миллиона долларов. Биржа Binance возглавила список ликвидаций на $173 млн, при этом 91% пришлось на длинные позиции. Следующей была азиатская биржа Okex — $170 млн, причем большинство позиций были длинными.

Самый крупный ордер на ликвидацию был выдан на бирже Bitmex по бессрочному свопу USDT-биткоин и составил $9,91 млн.

В своей ежедневной аналитической записке Delphi Digital пишет, что инвесторы оценивают многочисленные повышения ставок, что оказывает значительное влияние на рисковые активы.

«На этой неделе главной темой для разговоров стал очередной скачок доходности облигаций, в первую очередь казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают позиционировать ускорение сроков ужесточения. Рынок сейчас оценивает как минимум 4 повышения ставки в этом году, а вероятность пятого повысится на этой неделе. Хотя многие заголовки сфокусировались на номинальной доходности, недавний скачок реальной доходности, по нашему мнению, имеет большее значение, особенно для не приносящих доход активов, таких как биткоин и золото», — пишут они.

Директор по исследованиям Huobi Ли Хуэй сказал:

«Настроения на рынке пессимистичные, и инвесторы находятся в выжидательном настроении», добавив, что «падение было очень плавным, и не было значительного отскока после того, как цена поддержки была пробита».

Похоже, что это движение застало рынок врасплох, поскольку данные цепочки опционов свидетельствуют о значительном объеме открытого интереса, застрявшего на уровне $45000-$46000 для биткоина и $3200-$3300 для эфира, по данным Laevitas.

Тони Линг, партнер китайской компании Bizantine Capital, написал, что инвесторы в Китае, похоже, продолжают выводить деньги, учитывая замедление экономического роста в стране из-за последних волн Ковида, а также приближающийся праздник Весеннего фестиваля. Линг также указал на ужесточение надзора за немногими внебиржевыми площадками, существующими в стране, как еще одну причину, по которой местные розничные инвесторы хотят уйти с рынка.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...