Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Coinbase разъясняет правила удаления аккаунтов и контента

Coinbase разъясняет правила удаления аккаунтов и контента

Генеральный директор Coinbase разъяснил политику криптовалютной биржи в отношении удаления аккаунтов или модерации контента, ввязавшись в более широкую дискуссию в технологической отрасли о свободе слова, деплатформенности и корпоративной ответственности.

Это опасный прецедент, написал Армстронг в блоге в пятницу, когда Coinbase (COIN) или любая технологическая компания начинает принимать «решения по сложным общественным вопросам, выступая в роли судьи и присяжных».

Пост Армстронга был своевременным, учитывая происходящее в Канаде, где краудфандинговая платформа GoFundMe — по просьбе правительства Трюдо — заморозила распределение более 9 миллионов канадских долларов, собранных в поддержку протестующих дальнобойщиков. Это также происходит на фоне растущего давления на стриминговую платформу Spotify с требованием снять с эфира подкаст Джо Рогана за якобы распространение «дезинформации» о коронавирусе.

Описывая подход Coinbase к удалению или модерации, Армстронг сначала провел различие между инфраструктурными и публичными продуктами. Инфраструктурные продукты используются частными клиентами и обеспечивают доступ к основным финансовым услугам.

Для них, написал он, Coinbase будет следовать «верховенству закона», поскольку избранные правительства, а не компании, должны решать, что разрешено, а что нет.

Продукты, ориентированные на общественность, могут включать пользовательский контент, с социальными функциями, видимыми большому количеству пользователей, и поэтому требуют более тонкого подхода, написал Армстронг, явно ссылаясь на готовящийся рынок Coinbase для неиграбельных токенов (NFT).

Компания будет удалять контент, только если:

1) он незаконен в юрисдикции, в которой работает Coinbase;

2) это исключение из свободы слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции США;

3) критически важный партнер (например, платежный процессор или банк) требует от Coinbase удалить его.

«Наш подход заключается в том, чтобы быть сторонниками свободы слова, но не мучениками свободы слова», — написал Армстронг.

Ранее, в 2020 году, Армстронг пошел против «зерна Кремниевой долины», заявив, что Coinbase является аполитичной компанией, в то время как крупные технологические компании сигнализировали о поддержке протестных движений.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...