Связаться с нами

Привет, что ищем?

Безопасность

Crypto.com атаковали киберпреступники

Crypto.com атаковали киберпреступники

Crypto.com признала, что компания потеряла свыше $30 млн в Btc и Eth после атаки киберпреступниками, которая произошла 17 января.

Ранее администрация Crypto.com приостановила вывод средств со своей платформы в ответ на несколько «краж», о которых сообщили клиенты. Создатель криптовалюты Dogecoin (DOGE) Билли Маркус (Billy Markus) зафиксировал подозрительный ряд транзакций с помощью сервиса Etherscan. Сообщение Маркуса побудило компанию остановить все транзакции на время проведения расследования.

Сколько потеряла биржа Crypto.com?

Общая стоимость похищенных средств составила 4836,26 ETH и 443,93 BTC (примерно $15,2 млн и $18,6 млн соответственно по текущему обменному курсу), а также $66,2 тыс. в других валютах. Киберпреступники скомпрометировали учетные записи 483 пользователей Crypto.com. По словам администрации платформы, всем пострадавшим клиентам были полностью возмещены убытки.

«В понедельник, 17 января 2022 года, системы мониторинга опасностей Crypto.com обнаружили несанкционированную активность в небольшом количестве учетных записей пользователей, где транзакции подтверждались без прохождения пользователем двухфакторной аутентификации. Все выводы средств на платформе были приостановлены на время расследования. Все затронутые учетные записи были полностью восстановлены», — сообщили представители криптобиржи.

В результате взлома биржа перенесла свою систему двухфакторной аутентификации (2FA) на новую архитектуру и отозвала все существующие токены 2FA.

Безопасно ли хранить средства на биржах?

Нет и еще раз нет! На бирже стоит хранить лишь тот объем средств, которые вы хотите реализовать прямо сейчас. Все остальное, в целях безопасности, должно храниться на ваших холодных кошельках. Запомните, что в таких случаях биржа теряет не свои деньги, а деньги трейдеров, которые эти деньги ей принесли. Поэтому нужно учитывать такие факторы в своем риск-менеджменте и, опять же, присмотреть себе хороший холодный кошелек. Например, многие отдают свое предпочтение компании Ledger, рекомендуем вам ознакомиться с их продуктами.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...