Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Для половины молодых британцев криптовалюта стала первой инвестицией

Для Половины Молодых Британцев Криптовалюта Стала Первой Инвестицией

Исследователи компании Opinium провели опрос среди молодых британцев и пришли к выводу, что около половины граждан Великобритании в возрасте до 29 лет в качестве своей первой инвестиции выбрали цифровую валюту.

В опросе приняли участие более 1000 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Исследование проводилось в конце июня.

45% молодых инвесторов в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что их первые вложения были в криптовалюту. Это в два раза больше, чем число тех, кто впервые инвестировал через фонды — 23%. И только 18% опрошенных сказали, что впервые вкладывались в акции листинговых компаний.

Самой популярной криптовалютой у британской молодежи является биткоин. Причем для покупки монет 23% опрошенных использовали кредитную карту, 17% — студенческую ссуду, и 16% использовали другой вид кредита.

Участник исследования и инвестор Майрон Джобсон говорит, что подобная тенденция является тревожной. Он также не рекомендует использовать кредитную карту для инвестирования из-за волатильности криптовалют.  

«К сожалению, риски и волатильность криптовалют не всегда заметны. Я обеспокоен тем, что молодые инвесторы могут получить негативный опыт и полностью отказаться от инвестирования. И тем самым упустить возможность успешно и быстро построить свой капитал за счет разумного и долгосрочного инвестирования».

Однако в долгосрочной перспективе большинство молодых британцев предпочитает фиатные деньги — 20% опрошенных. Инвестировать в цифровое золото на долгий срок планирует лишь 16%, также 14% — в акции, и 11% — в фонды. 

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...