Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Goldman положительно оценивает прибыль онлайн-брокеров за 4 квартал

Goldman Положительно Оценивает Прибыль Онлайн-Брокеров За 4 Квартал

Goldman Sachs высоко оценивает перспективы прибыли онлайн-брокеров в четвертом квартале благодаря резкому росту доходов от криптотрейдинга и повышению активности розничных инвесторов.

Банк считает, что общий доход от торговли криптовалютами вырос на 62% у Coinbase и на 18% у Robinhood по сравнению с предыдущим кварталом.

Криптовалютная биржа Coinbase, банк Silvergate Capital и торговая платформа Robinhood, как ожидается, покажут самые высокие результаты по сравнению с прогнозами, говорится в записке банка, опубликованной во вторник. Goldman ожидает, что общий доход от криптотрейдинга на Coinbase и Robinhood вырастет на 62% и 18% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом.

Вот что сказал гигант с Уолл-стрит:

Coinbase (рейтинг «покупать», ценовая цель (ЦЦ) снижена до $352 с $387)

Большие объемы SHIBA в течение квартала свидетельствуют о сильных объемах розничной торговли. Устойчивая прибыльность/денежный поток компании рассматривается как дифференцирующий фактор в сфере финтеха, и ожидается больше информации о сроках запуска платформы NFT-компании. Продолжает рассматривать Coinbase как «способ «голубой фишки» получить доступ к криптоэкосистеме».

Robinhood (нейтрально, PT снижен до $23 с $31)

Ожидает роста благодаря улучшению показателей розничной активности и увеличению объемов криптовалют, отмечая, что прогноз на квартал был очень консервативным. Остается осторожным в отношении фундаментальных показателей и говорит, что последние результаты устанавливают относительно низкую планку. Если компания сможет вернуться к положительному росту счетов, акции могут быть готовы к ралли.

Silvergate Capital (нейтрально, PT неизменен на уровне $190)

Прогнозирует «уверенный рост верхней линии», отмечая, что внутриквартальное обновление компании показало сильный рост депозитов со средним балансом $12,9 млрд. на 30 ноября. Видит меньший потенциал роста альфы и ожидает, что акции будут торговаться с бета-фактором криптовалют. Говорит, что на текущих уровнях риск перекошен в сторону повышения, а ценовой ориентир составляет ~48% до $190.

Charles Schwab (нейтрально, PT повышен до $94 с $83)

Активная торговая деятельность обеспечила второй по величине в истории компании квартал по торговым комиссиям, который превзошел только 1 квартал 21 года по акциям-мемам. Видит потенциальную выгоду от будущего повышения ставок.

Interactive Brokers (нейтрально, PT повышен до $96 с $81)

Рост прибыли будет обусловлен увеличением торговых комиссий и маржинальных кредитов. Отмечает чувствительность компании к повышению процентных ставок.

Bank of N T Butterfield & Son (покупать, PT повышен до $49 с $40)

Ожидается скромное превышение прибыли на акцию благодаря росту доходов и небольшому выигрышу от снижения расходов.

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...