Связаться с нами

Привет, что ищем?

Bitcoin

Платежный гигант Block создаст систему майнинга биткоина с открытым исходным кодом

(Eva Marie Uzcategui/Bloomberg via Getty Images)

Block, ранее известная как платежная компания Square, продолжает реализацию своего плана по созданию системы майнинга биткоина с открытым исходным кодом, говорится в твиттере Томаса Темплтона, генерального менеджера Block по аппаратному обеспечению.

«Мы хотим сделать майнинг более распределенным и эффективным во всех отношениях, от покупки, установки, обслуживания до добычи», — написал Темплтон в Твиттере.

Он также сообщил, что компания открыта для создания новых ASIC (специализированных компьютеров для майнинга биткоина) и начала оценивать различные IP-блоки, прошивки для майнеров с открытым исходным кодом и другие предложения системного программного обеспечения.

Block начал нанимать сотрудников для создания основной команды инженеров.

Ранее, 15 октября, генеральный директор Block Джек Дорси написал в Твиттере, что компания планирует создать систему для майнинга на основе специального кремния и открытого исходного кода для частных лиц и предприятий по всему миру.

Дорси был горячим сторонником биткоина, считая, что криптовалюта имеет большой потенциал.

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...