Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Крипторынок упал в январе

Крипторынок упал в январе

Крипторынок получил сильный удар во время обвала биткоина. Многие альткоина стали торговаться на 60%-80% ниже максимумов цикла.

Голубые фишки криптовалют биткоин (BTC) и эфир (ETH) пробили ключевые уровни поддержки в $40 000 и $3 000 поздно вечером в четверг, отправив более широкий рынок альтернативных монет (альткоинов) в свободное падение.

По данным CoinGecko, общая рыночная стоимость криптовалютной индустрии упала на 11% до $1,9 трлн по состоянию на вторую половину дня в пятницу в часы торгов в США, что ниже исторического максимума в $3,1 трлн, достигнутого в ноябре.

Большинство основных криптовалют понесли двузначные потери, и недавняя череда коррекций все больше указывает на территорию медвежьего рынка.

Поскольку сводный фондовый индекс Nasdaq за последнюю неделю упал на 5%, распродажа на криптовалютных рынках, похоже, повторяет движение акций технологических компаний.

Альктоины летят вниз

Похоже, что от кровопролития мало кто может уберечься. Недавние победители альткоинов, включая токены NEAR (-17,5%) компании Near Protocol, FTM (-15,4%) компании Fantom и ATOM (-12,0%) компании Cosmos, также пострадали во время пятничной распродажи. Крипторынок сильно полетел вниз.

Относительно высокие показатели NEAR, FTM и ATOM по отношению к BTC и ETH за последний год заставили некоторых трейдеров предположить, что альткоины отделятся друг от друга. По крайней мере, на данный момент, сегодняшний спад на рынке приводит к росту корреляции криптоактивов.

Тем не менее, ATOM остается одним из единственных основных токенов, находящихся на положительной территории с начала года (+3,0%).

Крипторынок и убийцы ETH

Многие из альтернативных блокчейн-токенов первого уровня, получивших статус лучших в 2021 году, за последние несколько недель вдвое снизили свою рыночную капитализацию.

В то время как некоторые из них превзошли BTC и ETH (которые упали на 44% и 42%, соответственно, по сравнению с историческими максимумами), другие с трудом сохраняют динамику 2021 года.

«Убийца Ethereum» SOL компании Solana упал на 52% от своего исторического максимума. Токены LUNA от Terra и AVAX от Avalanche упали на 30% и 59% от исторических максимумов соответственно.

Токен MATIC от Ethereum sidechain Polygon упал на 36%, а токен ADA от Cardano — на 61% с момента достижения рекордных значений в сентябре, когда последний проект объявил о запуске своих смарт-контрактов.

Альткоины, которые являются более рискованными и обычно торгуются с более высокой волатильностью, чем BTC и ETH, пережили просадку до 90-99% во время криптоцикла 2017-2018 годов.

Просадка мем-токенов

Согласно данным Messari, самая большая категория проигравших альткоинов — это монеты-мемы. Dogecoin (DOGE) сейчас почти на 80% ниже своего исторического максимума, достигнутого в мае прошлого года, несмотря на недавний твит генерального директора Tesla Элона Маска, который временно поднял DOGE на 33%.

Shiba inu (SHIB), еще одна монета на собачью тематику, которая в прошлом году выросла на 1 607%, упала на 71% от своего исторического максимума.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...