Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Криптовалютный банк Sygnum токенизирует картину Пикассо

Криптовалютный банк Sygnum токенизирует картину Пикассо

Банк цифровых активов Sygnum и стартап в сфере инвестиционного искусства Artemundi начали сотрудничество с целью токенизации работы Пабло Пикассо Fillette au béret. Это первая в истории трансляция произведения искусства в общедоступный блокчейн со стороны государственного банка. 

Картина Fillette au béret написана Пабло Пикассо в 1964 году. Эксперты оценили ее в 4 млн швейцарских франков ($4,3 млн).

Sygnum создаст 4000 токенов, каждый из которых обеспечит покупателю право владения долей произведения искусства, полностью признанное в соответствии с действующим законодательством Швейцарии.

Цена лота одного стартует с 5000 швейцарских франков ($5436). Заниматься ведением сделок будут швейцарские банковские организации с помощью своего стейблкоина Sygnum.

Также владельцы токенов смогут торговать ими вторично. Для этого будет открыта специальная платформа SygnEx.

Оригинал картины Fillette au béret был продан на аукционе в 2016 году за $2,35 млн.

Также недавно картину Пабло Пикассо Femme nue couchée au collier купил гендиректор TRON Джастин Сан. Он планирует реализовать ее в формате NFT.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...