Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Лига FCF переходит на криптовалюту

Футбольная лига под управлением болельщиков (FCF) готовится ко второму сезону после закрытия серии А стоимостью 40 миллионов долларов, возглавляемой Animoca Brands и Delphi Digital, о чем лига объявила в среду.

FCF — это альтернативная профессиональная спортивная лига, в которой болельщики в режиме реального времени голосуют за решения для своей команды, включая постановку игры и управление составом.

«Мы называем лигу видеоигрой в реальной жизни», — сказал в интервью генеральный директор FCF Сохроб Фаруди. «Когда вы смотрите на все элементы лиги, покупку и продажу снаряжения, управление командой, создание сообщества, это просто очень хорошо подходит для модели токенов».

Финансирование будет использовано для удвоения размера лиги с четырех команд до восьми, две из которых будут принадлежать проектам Bored Ape Yacht Club и Gutter Cat Gang, не имеющим токенов.

Владельцы NFT из этих проектов будут иметь право первыми чеканить NFT из коллекции FTC Ballerz до их публичной продажи, которые предоставляют «права на управление командой, игровые механики и уникальный опыт IRL» своим владельцам, говорится в пресс-релизе.

На данный момент «игровая механика» лиги основана на вознаграждениях за результаты, которые получают держатели токенов каждой команды, но лига заявляет, что у нее есть планы по созданию «модели токеномики в стиле Axie Infinity», над которой она работает совместно с Animoca Brands и Delphi Digital.

Переход лиги к NFT-сообществам, возглавляющим ее новые франшизы, является еще одним показателем того, насколько культурно значимыми стали такие проекты, как яхт-клуб Bored Ape, которые теперь котируются наряду со спортсменами и знаменитыми владельцами команд лиги — Маршоном Линчем, Кваво и Бобом Менери.

Если в прошлом году лига транслировала свои игры исключительно на Twitch, то второй сезон будет также транслироваться на NBC и Peacock в попытке расширить свою аудиторию.

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...