Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Ликвидация трейдеров на $200 млн

Ликвидация трейдеров на $200 Млн

Ликвидация трейдеров произошла из-за понижения курса биткоина и эфириума, в следствии которой было потеряно в общей сложности $204 млн. из-за ликвидаций на фоне падения цен.

Ликвидация происходит, когда биржа закрывает позицию трейдера с кредитным плечом в качестве защитного механизма из-за частичной или полной потери начальной маржи трейдера. Это происходит в основном при торговле фьючерсами, где отслеживаются только цены активов, в отличие от спот-торговли, где трейдеры владеют реальными активами.

Только трейдеры биткоина потеряли более 103 миллионов долларов, поскольку крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации упала до 35 550 долларов, а затем восстановилась до 36 600 долларов в первой половине дня в Азии. Эфир наблюдал аналогичную динамику цен, упав до уровня менее 2 400 долларов, а затем поднявшись до 2 440 долларов на момент написания статьи.

Движения произошли после заседания Федеральной резервной системы США в среду. Агентство заявило, что оно по-прежнему намерено сдерживать инфляцию с помощью серии запланированных повышений процентных ставок в этом году, что вызвало падение рынка по всем основным классам активов, включая акции и криптовалюты.

«Цифровые активы, включая биткоин, имеют тенденцию становиться более коррелированными с акциями в периоды стресса, когда большинство инвестиционных рынков снижают риск», — сказал Миккель Морх, директор криптовалютного хедж-фонда ARK36. — «Неудивительно, что после пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания FOMC в этом месяце криптовалютные рынки двигались почти в тандеме с фондовым рынком». Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) собирается восемь раз в год, чтобы обсудить изменения в денежно-кредитной политике и рассмотреть экономические и финансовые условия.

В результате спада на криптовалютных рынках за последние 24 часа было ликвидировано почти 319 миллионов долларов, в основном за счет торговцев биткоинами и эфиром. Акции на рынке альткоинов были более сдержанными, трейдеры фьючерсов, отслеживающие SOL от Solana и LUNA от Terra, потеряли $8,77 млн и $6,55 млн соответственно. И это далеко не первая ликвидация трейдеров на фьючерсных торгах.

Более 53% всех трейдеров были длинными, или ставили на рост рынка. Криптобиржа Binance потеряла более 124 миллионов долларов, что является самым большим показателем среди всех отслеживаемых бирж, за ней следует OKX, которая ранее в этом месяце была переименована из OKEx, — 92 миллиона долларов. Большая часть этих сделок была сосредоточена на фьючерсах на биткоин и эфир.

Всего было ликвидировано более 96 700 трейдеров, показали данные аналитического инструмента Coinglass, причем самая крупная сделка произошла на криптобирже Bybit — сделка с биткоином стоимостью более $5,55 млн.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....