Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

LUNA падает после споров о Wonderland

LUNA падает после споров о Wonderland

LUNA резко падает после того, как стало известно, что соучредитель QuadrigaCX связан с проектом Wonderland.

По данным CoinMarketCap, токен, который поддерживает алгоритмический UST-стаблкоин Terra, упал более чем на 17% в пятницу утром. Его цена достигала 47,56 доллара, что является самой низкой ценой с ноября. Недавно LUNA продавалась по цене $51,89, что ниже ее исторического максимума в $100,17 в декабре.

Падение цены произошло через день после того, как псевдонимный пользователь Twitter «Зак» разоблачил одного из основных членов проекта Wonderland, которым оказался Майкл Патрин, соучредитель печально известной канадской биржи QuadrigaCX.

Последствия этого разоблачения отразились на рынках, связанных с другим проектом, которым также руководит основатель Wonderland Даниэле Сестагалли, — Abracadabra. Эта неразбериха затронула Terra, поскольку UST можно использовать для кредитования MIM — стабильной монеты, которая привязана к доллару США и чеканится на кредитной платформе Abracadabra. Цена LUNA привязана к общей стоимости, заблокированной стабильной монетой UST.

Канадская компания QuadrigaCX, которую считали схемой Понци, знаменито рухнула в 2019 году после того, как ее главный основатель Джеральд Коттен, по слухам, умер в Индии. Патрин и оставшийся партнер утверждают, что они потеряли доступ к средствам клиентов на сумму C$115 млн. Это не единственный спор, связанный с Патрином; он также признал себя виновным в кредитном и банковском мошенничестве в 2005 году и признался в краже со взломом, воровстве и компьютерном мошенничестве в 2007 году.

Однако Сестагалли, похоже, не интересуется прошлым, разместив в четверг сообщение: «Я придерживаюсь мнения, что нужно давать вторые шансы».

В ответ на драму и то, как Сестагалли справился с ситуацией, TIME, родной токен Wonderland, упал на 32%.

Аналогичным образом, MIM резко упал со своей долларовой привязки, торгуясь на уровне $0,93 в четверг во второй половине дня. Монета быстро восстановилась и недавно была на уровне $0,98.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....