Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Жители Нью-Йорка обвинили майнинг-компанию в нанесении вреда экологии

Жители Нью-Йорка обвинили майнинг-компанию в нанесении вреда экологии

По информации NBC, жители Дрездена обвинили компанию по добыче криптовалюты Greenidge Generation в нанесении вреда экологии.

Электростанция расположена на берегу озера Сенека. По данным из февральского отчета, за год Greenidge Generation добыла более 1000 биткоинов. В следующем году майнинг-компания хочет увеличить показатель хешрейта с 1,1 EH/s до 2,6 EH/s.

По информации из соглашения от 2017 года, компания имеет право брать из озера ежедневно 526 млн литров воды и выбрасывать обратно 507 млн литров. Разрешенная температура при работе — до 42,2 °C в зимний период и до 30 °C в летний.

Однако по мнению экоактивистов, такая температура воды грозит вымиранием нескольких видов форели, которые обитают в Сенеке.

«Озеро такое теплое, что кажется, будто ты находишься в горячей ванне», — сказал Аби Баддингтон, его дом находится недалеко от майнинговой компании.

Однако по словам одного из представителей Greenidge Generation, компания работает с использованием современных технологий и методов защиты окружающей среды. Обвинения местных жителей в выбросе горячей воды майнинговая компания опровергла.

Данные: The Chronicle Express

Весной аналитики The Chronicle Express разместили информацию о среднесуточной температуре воды по показателям работы Greenidge Generation. С 1 марта по 17 апреля температура воды составляла от 9,8 °C до 12,6 °C.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....