Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

МВФ оценил риски легализации биткоина в Сальвадоре

МВФ оценил риски легализации биткоина в Сальвадоре

В Сальвадоре биткоин признали официальным средством платежа наравне с долларом США. Председатель Международного валютного фонда Джерри Райс оценил риски принятия нового законопроекта для Сальвадора.

По словам Райса, признание биткоина законным средством платежа поднимает ряд проблем, связанных с макроэкономикой, финансами и юриспруденцией. Они требуют проработки и анализа, поэтому МВФ наблюдает за ситуацией в Сальвадоре и поддерживает контакт с местными властями. 

МВФ считает, что работа с цифровыми валютами обладает значительными рисками. При взаимодействии с криптоактивами необходимы эффективные регулятивные меры в государстве.

На пресс-конференции Джерри Райс также рассказал о предстоящей встрече с президентом Сальвадора Наибом Букеле. И сообщил, что не хочет ее опережать и давать дальнейшие комментарии о ситуации в Сальвадоре. 

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...