Связаться с нами

Привет, что ищем?

Безопасность

Основатель DeFiance Capital потерял $1,6 млн в результате взлома горячего кошелька

Основатель DeFiance Capital потерял $1,6 млн в результате взлома

Основатель крупной криптоинвестиционной компании DeFiance Capital «Arthur_0x» пострадал от взлома одного из своих горячих кошельков, в результате чего потерял более $1,6 млн в токенах NFT и криптовалюте.

В знак огромной поддержки криптосообщество пришло ему на помощь, чтобы помочь вернуть украденное, поскольку он попросил людей внести кошелек хакера в черный список. Несколько человек в Twitter попытались определить, как именно произошел взлом и откуда хакер получил доступ к его кошелькам. «Arthur_0x» рассказал в своем твиттере о том, что взлом произошел из-за вредоносного электронного письма, которое он получил якобы от коллеги. Причем, данный вредонос не был замечен ни одним антивирусом на его компьютере.

Член сообщества NFT «Cirrus» пошел настолько далеко, что купил два украденных Azuki NFT и решил вернуть их Артуру по себестоимости. Cirrus рассказал Cointelegraph во вторник, что он, узнал, что они были взломаны, и вместо того, чтобы продать их с прибылью, как другие люди, которые получили некоторые из его, решил продать их ему по себестоимости, чтобы помочь ему.

Циррус добавил, что это «не первый раз», когда с ним такое случается. Он сказал, что мог бы легко продать эти NFT за 6-8 эфиров (ETH) с прибылью, но это было бы просто неправильно.

В его профиле указано, что он уже трижды становился жертвой rug pulls, что, вероятно, объясняет его симпатию к своему товарищу по несчастью.

Rug Pull — это когда криптовалютный или NFT-проект внезапно закрывается, а стоимость его токена или NFT резко падает без предварительного предупреждения. Другими словами, это скам-маневр, при котором разработчики криптовалюты отказываются от проекта, уходя в закат со средствами инвесторов.

В общей сложности Артур потерял 78 различных NFT из пяти коллекций, в основном «азуки». Он также потерял 68 обернутых Ether (wETH), 4 349 токенов DYDX (stkDYDX) и 1 578 токенов LooksRare (LOOKS). Хакер начал перемещать активы утром, а затем быстро выставил все NFT на торги на торговой площадке OpenSea NFT. На момент написания статьи в кошельке хакера находилось 588 ETH на сумму около $1,6 млн.

Этот взлом основателя DeFiance Capital подчеркивает важность операционной безопасности при самостоятельном хранении криптоактивов, поскольку атаке могут подвергнуться даже люди, занимающие самые высокие посты в отрасли. В случае с Артуром он недоумевает, как это с ним произошло то, о чем он написал в своем твите:

«Я был довольно осторожен и придерживался использования только аппаратного кошелька на ПК, пока не начал торговать NFT более регулярно. Горячий кошелек на мобильном телефоне действительно недостаточно безопасен»

Если бы Артур использовал аппаратный кошелек, иначе известный как холодный кошелек, он все равно не смог бы защититься от этой атаки. В отличие от горячего кошелька, аппаратный кошелек не всегда подключен к сети. Эта особенность позволяет сохранить закрытый ключ и начальную фразу в безопасности от вторжения. Однако Артур считает, что нарушение безопасности произошло из-за транзакции, которую он совершил в сети, что также могло скомпрометировать начальную фразу или закрытый ключ от аппаратного кошелька.

Мошенничество с NFT и криптовалютами всегда представляет опасность, поэтому инвесторы должны принимать максимальные меры предосторожности в отношении своих активов. Есть даже серийные мошенники, которые разрабатывают проекты, чтобы воспользоваться преимуществами сообщества NFT, а затем наступает Rug Pull. Как отмечает Cirrus, это настоящая золотая лихорадка для хакеров, и они делают все возможное, чтобы придумать новые способы извлечь выгоду.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...