Связаться с нами

Привет, что ищем?

Безопасность

Потеря в 135 тысяч долларов на токенах Fees.Wtf

Данные блокчейна Ethereum показывают, что пользователь потерял более $135 000, пытаясь приобрести токены Fees.wtf (WTF) вскоре после эирдропа в четверг вечером.

Данные показывают, что пользователь случайно обменял 42 эфира на 0,00004 WTF. Однако на момент написания статьи это количество WTF стоило всего $0,00000525172, согласно данным CoinGecko.

Проскальзывание было вызвано низкой ликвидностью торгового пула, что заставило некоторых в криптовалютных кругах критиковать то, как разработчики Fees.wtf финансировали первоначальный пул.

Fees.wtf — популярный инструмент, позволяющий пользователям отслеживать комиссии, которые они тратят на Ethereum. В четверг она выпустила в воздух свои токены WTF, присоединившись к более широкой тенденции криптопроектов, которые распределяют токены по кошелькам пользователей на основе их использования в этих протоколах вместо того, чтобы напрямую размещать их на рынке.

В число вариантов использования входят ставки на токены WTF или его пула ликвидности с годовой доходностью до 7000% на момент написания статьи. Пользователи также имеют право получить токен, не являющийся легковесным (NFT), который, по словам Fees.wtf, является уникальным для каждого отдельного кошелька.

Спекулянты бросились накапливать WTF вскоре после его листинга на Ethereum-бирже Uniswap, надеясь, что возможный рост цены принесет им значительные доходы. Но низкий уровень первоначальной ликвидности на Uniswap привел к слезам вместо славы.

Пулы ликвидности на децентрализованных биржах (DEX), таких как Uniswap, отличаются от работы традиционных бирж. Под пулом понимается набор из двух токенов, предоставленных пользователями DEX, который затем использует смарт-контракты для согласования сделок и автоматического повышения или понижения цен, по которым эти два токена торгуются друг с другом.

Именно здесь и кроется проблема. Данные блокчейна показывают, что разработчики Fees.wtf засеяли первоначальный пул на Uniswap более чем 2211 WTF и 0,000001 эфира, что вызвало огромный дисбаланс в торговом пуле. Это позволило пользователям продавать небольшое количество WTF за относительно большое количество эфира, в то время как покупатели WTF в итоге приобретали токены по гораздо более высокой стоимости.

Покупка WTF после сброса эфира могла бы стать плохой ставкой в ретроспективе. Как показывают данные, за последние семь часов цена токена упала более чем на 60%, снизившись с первоначальной отметки в $0,28 до $0,09 в азиатские часы в пятницу.

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...