Связаться с нами

Привет, что ищем?

Bitcoin

Сатоши Накамото 13 лет назад сделал первое сообщение на вводном форуме биткойна

Сатоши Накамото 13 лет назад оставил первое сообщение

Сатоши Накамото (создатель сети Bitcoin) 13 лет назад опубликовал первое сообщение на форуме сайта P2P Foundation. Сообщение, озаглавленное «Биткойн — реализация P2P-валюты с открытым исходным кодом», представило криптовалютную систему членам исследовательского и пропагандистского форума, посвященного динамике развития одноранговой сети в обществе.

В феврале 2009 года Сатоши Накамото трижды представил себя в «Белой книге (white paper) и кодовой базе Bitcoin с открытым исходным кодом. Событие 11 февраля 2009 года стало первым случаем, когда создатель Биткойна публично объявил о проекте на форуме P2P Foundation. Ранее в том же месяце Накамото использовал систему электронной почты, подключенную к списку рассылки криптовалют, размещенному на сайте metzdowd.com.

Первое сообщение на вводном форуме сети Bitcoin, которое сделал Сатоши Накамото, опубликовано 11/02/2009

Вводное сообщение на форуме довольно броское, и изобретатель также оставил ссылку на первую версию программного обеспечения. 13 лет назад Накамото написал:

«Я разработал новую криптовалютную систему P2P с открытым исходным кодом под названием Bitcoin. Она полностью децентрализована, в ней нет центрального сервера или необходимых доверенных сторон, поскольку все основано на криптографическом доказательстве, а не на доверии. Попробуйте ее или посмотрите скриншоты и проектную документацию».

В первом сообщении форума изобретатель Биткойна очень подробно описал и объяснил использование обычных валют.

«Коренная проблема с традиционными валютами вращается вокруг доверия, которое необходимо для того, чтобы они работали. Приходится полагать, что банки не обесценивают валюты, но история фиатных валют полна нарушений этого доверия. Банкам нужно доверять хранить наши деньги и переводить их электронным способом, но они выдают кредиты в волнах кредитных пузырей, используя лишь часть резервов. Мы отдаем в их руки нашу частную жизнь и верим, что они не позволят ворам персональных данных опустошить наши счета. Их огромные накладные расходы делают микроплатежи невозможными».

Накамото: «Я думаю, это первый случай, когда мы впервые пробуем децентрализованную систему, не веря сердцу». Любой, кто прочитает первое сообщение на форуме, написанное Сатоши, может понять, что изобретатель пытается привлечь больше людей к экспериментам с сетью Биткойн в первые дни ее существования. На сообщение на форуме ответили только на следующий день, и первым это сделал один человек по имени Сепп Хасслбергер.

«Отлично. Это первая реальная денежная инновация с тех пор, как Банк Англии начал выпускать векселя на золото в хранилищах, известные тогда как бумажные деньги. Я думаю, что валюта с открытым исходным кодом имеет большой потенциал. Что-то вроде того, как Google стал поисковой системой по умолчанию для многих из нас».

Несколько других людей в посте говорили о «старых денежных вещах, ориентированных на Чаумиан», и о том, как криптопроекты, подобные e-gold, потерпели неудачу в прошлом.

Сатоши ответил на несколько вопросов под постом, отметив, что «старые деньги, ориентированные на Чаумиан», были единственными доступными в то время. Изобретатель Биткойна напомнил членам P2P Foundation, что протокол Биткойна децентрализован и совершенно иной. Накамото ответил на один из ответов 15 февраля 2009 года:

«Очевидно, что многие люди видят в криптовалютах причину неудач, как все предприятия терпели крах с 1990-х годов. Очевидно, что централизованная управляющая природа этих систем саморазрушилась. Я думаю, что это первый случай, когда у нас есть децентрализованная, заслуживающая доверия система».

Вопрос от Зеппа Хассльбергера

18 февраля Накамото вернулся к этой теме, чтобы ответить на вопросы Сеппа Хассльбергера. Накамото указал на три интересные характеристики, которые внедряет сеть Биткойн, и заявил, что монета будет в дефиците.

«Сеть представляет собой глобально распределенную базу данных. Данные добавляются в базу с одобрения большинства на основе ряда правил: Одно из них — каждый раз, когда кто-то находит PoW для создания блока, он получает несколько новых монет. . Во-вторых, сложность PoW корректируется каждые две недели, чтобы достичь цели — в среднем 6 блоков в час (для всей сети). В-третьих, после добычи блока количество предлагаемых монет уменьшается вдвое каждые 4 года — можно сказать, что монеты выпускаются толпой. Они выпускаются в ограниченном, заранее определенном количестве».

Несомненно, система электронных денег Сатоши Накамото была успешной. Спустя 13 лет было выпущено 18 954 937 биткойнов из максимального общего количества в 21 миллион на сегодняшний день. Рыночная стоимость биткоина сейчас составляет более 800 миллиардов долларов, и с момента своего создания 3 января 2009 года сеть демонстрирует хорошие показатели доступности — 99,98713391230%, по данным Cointelegraph. Покупайте биткоин по всему миру. Изобретение Накамото также послужило толчком к созданию тысяч других монет, и сегодня в криптоэкономике насчитывается 12 525 монет.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....