Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Solana — лучший игрок среди криптовалют после одобрения BofA и роста активности NFT

Solana

Solana (SOL) возглавила рост среди десяти ведущих криптовалют по рыночной капитализации за последние 24 часа. Цены выросли более чем на 8% до $152 в утренние часы в Европе в четверг после отскока от уровня поддержки $130.

Этот рост произошел после того, как Bank of America в своей аналитической записке заявил, что низкие комиссионные сборы и высокая скорость транзакций делают Solana «Visa экосистемы цифровых активов». По мнению аналитиков банка, она может даже вытеснить Ethereum с лидирующих позиций среди блокчейнов с поддержкой смарт-контрактов.

«Solana ставит во главу угла масштабируемость, но относительно менее децентрализованный и безопасный блокчейн имеет компромиссы, о чем свидетельствует ряд проблем с производительностью сети с момента ее создания», — отмечает аналитик Алкеш Шах, добавляя, что сеть была создана для потребительских сценариев использования, таких как микроплатежи и игры.

Графики цен показывают, что на текущих уровнях существует некоторое сопротивление, пробив которое, Solana может двинуться к уровню $170.

Показатели индекса относительной силы (RSI) на уровне 53 говорят о том, что резкий рост в четверг может иметь дальнейшее развитие в ближайшие дни. RSI — это индикатор ценового графика, который измеряет величину изменения цены. Показания выше 70 означают, что актив перекуплен и может быть готов к коррекции.

Однако, согласно данным CoinGecko, SOL остается в более широком нисходящем тренде и снизился почти на 40% по сравнению с максимумом ноября 2021 года в $260.

Высокая скорость, дешевые комиссии и NFT

В отличие от других блокчейнов, таких как биткоин, которые полагаются на сложные вычислительные установки, управляемые майнерами, Solana работает на механизме доказательства истории, который обеспечивает дешевый и быстрый блокчейн. Сетевые стейкеры подтверждают транзакции, проверяя их на нескольких сетевых ядрах и учитывая время, прошедшее между двумя транзакциями.

Такая конструкция помогает создать более быструю сеть, которая, как утверждают разработчики Solana, может достигать скорости до 65 000 транзакций в секунду (tps). Согласно технической документации, в оптимальных условиях сеть теоретически может достигать скорости 28,4 миллиона транзакций в секунду.

Более дешевые комиссии — всего $0,00025 за транзакцию — привели к массовому розничному интересу к продуктам, построенным на базе Solana, особенно к тем, которые связаны с неиграбельными токенами (NFT). NFT — это основанные на блокчейне представления материальных или нематериальных объектов.

По данным аналитического инструмента DeFi Llama, стоимость ежедневной активности NFT в сети составляет в среднем около $1,8 млн. 6 января 2021 года этот показатель достиг пика в 9,2 миллиона долларов, свидетельствуют данные.

Некоторые инвесторы говорят, что быстрое принятие NFT на Solana, по сравнению с другими блокчейнами, показывает, как недорогая и быстрая сеть помогает розничной торговле.

«Интересно, что экосистема NFT на Solana сейчас процветает, хотя она построена с использованием функций, оптимизированных для использования в финансовой сфере (быстрое время блока, низкая стоимость, быстрая окончательность)», — написал Артур Чеонг, основатель Defiance Capital в твиттере в среду. «На самом деле, я думаю, что в последнее время большинство пользователей растет за счет NFT, а не DeFi».

Райан Уилкинсон, глава отдела продуктов Blockasset.co, заявил, что розничная популярность сети привлекла еще больше разработчиков строить на Solana.

«Код для создания художниками/творцами своих собственных NFT-платформ и дропов на Solana, таких как Candy Machine, находится под открытым исходным кодом, а такие мероприятия сообщества, как офисные часы Metaplex, также помогают многим творческим разработчикам попробовать свои силы в создании индивидуальных коллекций и внедрении инноваций», — сказал он в сообщении в Telegram.

«Такие проекты, как GenesysGo и Shadowy Super Coder NFTs, показывают, как NFTs на Solana обеспечивает ключевые инфраструктурные преимущества для сети, за которыми стоит вся экосистема», — добавил Уилкинсон.

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....