Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Solana запускает платежный протокол Solana Pay

https://solana.com/news/solana-pay-announcement

Solana Pay — децентрализованный, безопасный платежный протокол с открытым исходным кодом для следующего поколения торговых платежей.

Первоначальный вариант использования криптовалюты — платежи — получает новый импульс на блокчейне Solana.

Новое программное обеспечение, разработанное компанией Solana Labs, призвано помочь торговцам принимать криптовалютные платежи в сети Solana. Checkout.com, Circle и Citcon поддерживают «Solana Pay», которая дебютировала во вторник с интеграцией с криптовалютной биржей FTX и экосистемными кошельками Phantom и Slope.

Комплект для разработки программного обеспечения (SDK) принимает криптовалюту и выплевывает ее наружу. Очевидно, возможно — но это заметное отличие от некоторых более известных на рынке крипто-фиатных рельсов. Практически каждый торговец, расплачивающийся «крипто-кредитной картой», видит, что его платежи осуществляются наличными.

Криптоплатежи занимают центральное место в отрасли с тех пор, как десять лет назад в «белой книге» Биткойна было сказано о «одноранговой электронной наличности». Но волатильность цен, медленные расчеты на цепочке и налоговая головная боль мешали росту, говорит Шераз Шере, руководитель отдела платежей компании.

«Теперь, когда у нас есть блокчейн, который имеет пропускную способность, скорость и масштабируемость, а также низкие комиссии традиционных платежных сетей — 50 000 транзакций в секунду и субсекундное время перевода, мы можем потенциально построить систему платежей для торговцев, которая действительно находится на блокчейне, и, что самое важное, является одноранговой, децентрализованной и не требующей разрешения», — сказал Шераз Шере.

Ускоритель USDC

Технически любой токен SPL может проходить через Solana Pay. Но сторонники протокола особенно заинтересованы в платежах в USDC, являющихся родными для Solana.

В экосистеме уже имеется 4 миллиарда долларов США, привязанных к доллару стабильных криптовалют Circle, что по размеру уступает только Ethereum.

Пакет с открытым исходным кодом, который, по словам Шере, может внедрить любой желающий, не берет часть платежей. Клиентам все равно придется платить сетевые сборы; на Solana они составляют намного меньше 1/100 пенни.

Положение дел для торговцев лишь немного сложнее. Подключившись к Solana Pay через стороннюю компанию, например Checkout.com, они могут заплатить минимальный сервисный сбор. По его словам, они могут настроить систему самостоятельно и не платить никаких сборов.

Платежи клиентов — это только начало, сказал Шере. Он «думает о будущем, в котором стабильные монеты, такие как USDC, станут транзакционной валютой», которая будет лежать в основе всего — от начисления заработной платы до выставления счетов.

Тем не менее, в последнее время компания столкнулась с изрядной долей трудностей. Продолжающееся замедление работы сети может помешать реализации заявленного видения, хотя представитель Solana Labs заявил, что переводы USDC просты в исполнении и вряд ли вызовут стресс.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...