Связаться с нами

Привет, что ищем?

Bitcoin

Strike не поддерживает биткоин в Аргентине

Приложение Strike Не Поддерживает Биткоин В Аргентине

Strike объявила о расширении своего присутствия в Аргентине, однако приложение, работающее на базе Lightning Network, поддерживает в этой стране только стейблкоин Tether.

Через три дня после объявления о запуске услуг в Аргентине приложение Strike, работающее на базе Lightning Network, поддерживает в стране только стейблкоин Tether USDT.

Аргентинские пользователи жаловались, что приложение не позволяет им покупать, продавать или держать биткоин, как это могут делать пользователи Strike в других странах. Компания не упоминала о поддержке только Tether во время объявления о запуске во вторник.

В своем твите компания Strike сообщила о выходе в Аргентину. Генеральный директор и основатель Джек Маллерс пообещал «превосходный финансовый опыт», добавив, что Strike будет «использовать открытую мировую денежную сеть #Bitcoin, чтобы дать надежду народу Аргентины».

Выход компании в Аргентину является частью более широкой инициативы по расширению в Латинской Америке. Компания заявила в своем объявлении, что пользователи смогут осуществлять денежные переводы, получать биткоин-советы в Твиттере и пользоваться услугами Strike по проведению одноранговых транзакций.

Один из аргентинских пользователей, Николас, сообщил, что приложение может принимать платежи в биткоинах, но сразу же конвертирует криптовалюту в USDT. По его словам, в кошельке компании хранятся только USDT. Другой пользователь Strike в Аргентине, Адам, написал в Твиттере, что приложение «разочаровало», описав его как хранилище кошельков, которое работает только с tether по стандарту Ethereum ERC-20.

Адам написал, что приложение имеет входы и выходы, которые позволяют пользователям подключаться к криптовалюте, например, отправлять USDT, а затем получать биткоин через Lightning Network.

Николас сообщил, что смог отправить средства со своего кошелька Strike на биржу в Аргентине, после чего получил биткоин.

Отвечая Николасу, Луис Давид Эспаррагоза, журналист испаноязычного СМИ Criptonoticias, заявил, что приложение отправляет Tether, а не биткоин, на криптобиржу Bittrex, которая хранит и переводит их средства.

Компания позиционирует себя как целый «связанный финансовый мир», но на практике все не так однозначно.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...