Связаться с нами

Привет, что ищем?

Bitcoin

Таиланд запрещает платежи в криптовалюте

Таиланд запрещает платежи в криптовалюте

Таиланд запрещает криптовалютные платежи, требует раскрытия информации о использовании информационных технологий от криптовалютных компаний.

В рамках продолжающихся усилий по созданию регулируемого криптовалютного рынка для широкой общественности Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила о запрете на использование криптовалют для платежей.

Согласно уведомлению, опубликованному SEC, предприятиям региона рекомендовано отказаться от приема криптовалютных платежей с апреля 2022 года после обсуждения последствий с Банком Таиланда (BOT).

В результате совместного исследования, проведенного BOT и SEC, были сделаны следующие выводы:

«Криптоплатежи могут повлиять на стабильность финансовой системы и общей экономической системы, включая риски для людей и предприятий».

Некоторые из этих рисков, отмеченных SEC, включают потерю стоимости из-за волатильности цен, киберкражу, отмывание денег и утечку персональных данных. После введения закона в действие предприятиям Таиланда будет запрещено рекламировать прием криптовалютных платежей и создавать системы, инструменты и кошельки для облегчения криптовалютных транзакций.

Предприятия, уличенные в несоблюдении новых криптозаконов, будут подвергнуты юридическим действиям, включая временное приостановление или отмену услуг:

«Тем не менее, BOT и SEC, а также другие государственные органы признают преимущества технологий, стоящих за цифровыми активами, такими как блокчейн и стоимость, и поддерживают использование технологий для дальнейшего развития инноваций.»

Более того, предложение тайской SEC направлено на дальнейшее обеспечение безопасности инвесторов путем оценки качества услуг, предоставляемых криптобизнесом. Согласно приблизительному переводу, SEC предлагает операторам цифровых активов:

«Подготавливать и предоставлять отчеты о качестве услуг и использовании системных мощностей в офис SEC ежемесячно в течение 5-го числа следующего месяца».

Помимо отправки ежемесячных отчетов в тайскую SEC, предложение также предписывает крипто-компаниям раскрывать отчеты на своем официальном сайте в те же сроки.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...