Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Трейдеры Dogecoin и Solana несут большие убытки

Трейдеры Dogecoin и Solana несут большие убытки

Трейдеры криптовалютных фьючерсов потеряли более 400 миллионов долларов в среду, так как большинство криптовалют упали ниже уровней поддержки после «ястребиных» комментариев Федеральной резервной системы США.

Показатели среды стали третьими по величине в 2022 году после потерь почти на миллиард долларов, связанных с ликвидацией 21 января и 470 миллионов долларов 22 января. Биткоин упал до $42 500 с $47 000 на тот момент.

В среду потери от ликвидации составили более 400 миллионов долларов. (Coinglass)

Ликвидация происходит, когда биржа принудительно закрывает позицию трейдера с кредитным плечом в качестве защитного механизма из-за частичной или полной потери первоначальной маржи трейдера. Это происходит в основном при торговле фьючерсами, где отслеживаются только цены активов, в отличие от спот-торговли, где трейдеры владеют реальными активами.

Фьючерсы, отслеживающие цены Solana’s SOL и Dogecoin’s DOGE, понесли совокупные потери при ликвидации в размере 40 миллионов долларов, что является самым большим показателем среди основных криптовалют за пределами биткоина и эфира. Между тем, токены GMT месячной давности криптопроекта StepN были необычным участником списка с 9 миллионами долларов зарегистрированных потерь.

И DOGE, и GMT были в числе лидеров роста на прошлой неделе. Цены на DOGE росли на фоне спекуляций о том, что назначение Элона Маска в совет директоров Twitter станет положительным катализатором для роста Dogecoin, а Stepn завоевал популярность среди трейдеров благодаря своему уникальному подходу «шаг к заработку».

DOGE резко упал после роста в начале недели. (TradingView)

Фьючерсы на биткоин понесли убытки в размере 92 млн долларов, что является самым большим показателем среди всех криптовалют, за ними следуют фьючерсы на эфир — 64 млн долларов. Потери продолжились в азиатские часы в четверг, и на момент написания статьи уже было зафиксировано более 40 млн долларов США ликвидаций.

Данные инструмента отслеживания Coinglass показывают, что больше всего ликвидаций произошло на криптовалютной бирже Binance, где потери составили более $133 млн. Трейдеры на OKX и FTX понесли следующие наибольшие потери — $100 млн и $68 млн соответственно.

Около 83% всех трейдеров были длинными, или ставили на рост цен на криптовалюты, после того как в среду биткоин упал до уровня поддержки в 45 000 долларов. Однако с тех пор он потерял еще 5% и на момент написания статьи торгуется на уровне $43 500.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....