Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Абхазии отключили более 300 майнинг-ферм

В Абхазии отключили более 300 майнинг-ферм

МВД республики Абхазия занимается проверками объектов на предмет нелегальной добычи криптовалюты. За первые две недели июня было найдено восемь таких объектов.

В столице Абхазии было найдено и отключено от электрической сети 17 устройств для майнинга, в Гудаутском районе — 128 устройств.

Крупная платформа по добыче цифровой валюты была найдена в Гальском районе — 184 устройства. Правоохранительные органы выписали штраф по данному факту в размере 408 тысяч рублей. 

В Гагрском районе правоохранители нашли 17 устройств для майнинга биткоина, которые в сумме незаконно потребляли более 28,5 кВт электроэнергии.  

На данный момент все найденные устройства отключены от электросети и опечатаны.

МВД Абхазии ежедневно занимается поиском нелегальных майнинговых ферм. А также контролирует ранее отключенные объекты. 

Напомним, что власти Абхазии запретили добычу криптовалюты до 2022 года. А также ужесточили меры за нарушение закона.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...