Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Абхазии у чиновников нашли незаконные майнинг-фермы

В Абхазии у чиновников нашли незаконные майнинг-фермы

По информации местного СМИ, в Абхазии в ходе рейдов были обнаружены незаконные майнинг-фермы, которые принадлежат представителям органов власти.

Президент Абхазии Аслан Бжания не сообщил, кто именно из чиновников занимался незаконной добычей криптовалюты. 

«В числе тех, у кого аппараты выявлены, оказались, по предварительным данным, представители органов власти. Такие факты тоже есть. Надо в этом разобраться очень обстоятельно. И от таких людей избавиться», — сказал президент Абхазии.

Также глава республики дал поручение мэрам муниципальных районов самим принять решение относительно глав поселений, где будут обнаружены незаконные майнинг-фермы.

Аслан Бжания также выдвинул требование премьер-министру администрации Абхазии — в ближайшее время оценить виновность каждого из чиновников и предложить меру наказания.

Напомним, что запрет добычи криптовалюты и перевозка устройств для ее реализации запрещены на территории Абхазии с декабря 2020 года. Недавно данные ограничения продлили до 2022 года.

Весной власти Абхазии создали систему штрафов и уголовной ответственности за нелегальное потребление электрической энергии для майнинга. 

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...