Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Дагестане майнинг-фермы украли электроэнергию на 30 млн рублей

В Дагестане майнинг-фермы украли электроэнергию на 30 млн рублей

По информации СМИ, в Дагестане обнаружили две фермы по добыче биткоина, которые незаконно пользовались электрической энергией. Общий объем безучетного потребления ресурсов составил 6,4 млн кВт⋅ч, сумма ущерба — 30 млн рублей.

Обе майнинг-фермы находились в поселке Нечаевка.

Виновным выписали штраф и счет, сумма которого выше стоимости энергии, полученной легально. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело. 

По словам компании «Россети Северный Кавказ», Дагестан находится на первом месте по количеству нелегального подключения к электросетям для добычи цифровой валюты. 

Только с начала 2021 года сетевая компания «Россети» обнаружила в Дагестане 13 фактов незаконного подключения к электросети майнинг-площадками. Объем потребления составляет 8,3 млн кВт⋅ч, сумма ущерба — 35,4 млн рублей.

Напомним, что весной сотрудники компании также обнаружили крупное хищение электроэнергии для майнинга в Махачкале.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...