Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Индонезии запретили использовать криптовалюту в качестве платежного средства

В Индонезии запретили использовать криптовалюту в качестве платежного средства

Глава Банка Индонезии Перри Варджийо сообщил, что центробанк запретил местным финансовым организациям пользоваться цифровой валютой в качестве средства платежа или иных финансовых инструментов.

По словам Перри, данный запрет основывается на действующих законах: «Цифровая валюта не является легальным финансовым инструментом, согласно Конституции».

Он также сказал, что для соблюдения данной политики, центральный банк активирует правоохранительные органы на местах.

В сети есть также сообщения, которые свидетельствуют о том, что центральный банк планирует создание собственной цифровой рупии. Сейчас она позиционируется как цифровая валюта Центрального банка. 

«Данная практика необходима для наблюдения за экономикой и контекстом цифровизации, которые продвигаются индонезийским банком», — написано в официальном аккаунте центробанка в Instagram 30 мая 2021 года.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...