Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Иране запретят использовать биткоин в качестве платежного средства

В Иране Запретят Использовать Биткоин В Качестве Платежного Средства

По данным информагентства Tasnim, власти Ирана создали законопроект, который запрещает использование всех криптовалют, за исключением национальной цифровой валюты.

Согласно законопроекту, Центральный банк Ирана будет выступать в качестве основного регулятора обмена криптовалют внутри государства. 

Также Министерство промышленности и торговли будет принимать участие в контроле индустрии майнинга криптовалюты. Для легальной добычи цифрового золота теперь будут необходимы специальные лицензии. Причем как частным майнерам, так и компаниям. 

Новый закон предполагает, что майнеры будут получать разрешения в Министерстве промышленности на создание или участие в строительстве электростанций. Ожидается, что они при необходимости смогут продать излишки произведенной энергии.

Напомним, что в 2019 году Иран признал добычу цифровых валют видом промышленной деятельности.

В мае этого года власти Ирана запретили майнинг до осени из-за дефицита электроэнергии.

Ранее иранские банки и другие финансовые организации, получившие лицензии от центробанка, получили право пользоваться криптовалютами для оплаты импорта.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...