Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Казахстане построят центр для добычи биткоина

В Казахстане построят центр для добычи биткоина

Американская компания по майнингу биткоина Wattum Inc. совместно с местной компанией Enegix построят центр для добычи биткоина в Казахстане. Его мощность будет составлять 16 МВт, стоимость — $2 млн.

Строительство начнется уже в июле этого года.

«Интерес к майнингу криптовалюты растет, и это партнерство с Wattum расширит влияние Enegix в США. Майнинг-центр послужит мостом для клиентов из США. А также способствует росту международного инвестиционного интереса, направив его на большие возможности, которые предоставляет Казахстан».

В настоящее время Enegix эксплуатирует объект мощностью 180 МВт в Экибастузе. Компания является крупнейшим центром обработки данных в мире. На ее долю приходится более 2% мирового хешрейта биткоинов при полной загрузке, что составляет 50 000 майнинговых установок.

Партнерство с Enegix укрепит позицию Wattum как лидера отрасли в области добычи криптовалюты и наметит планы дальнейшего расширения.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....