Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Казахстане приняли закон о налоге на майнинг

В Казахстане приняли закон о налоге на майнинг

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял закон о налогообложении на добычу криптовалюты после принятия данного законопроекта парламентом.

Согласно новому закону, майнеры обязаны платить налог в сумме 1 тенге за 1 кВт·ч электричества, которое потребляется при майнинге криптовалют. Закон вступит в силу в следующем году.

Национальная ассоциация блокчейн Казахстана данное нововведение встретила негативно. По словам одного из ее представителей, мнение участников отрасли не было учтено при введении дополнительного налогообложения.

«Такое решение отрицательно отразится на привлекательности индустрии в плане инвестиций».

Президент Ассоциации Алан Дорджиев считает, что новая инициатива будет препятствовать миграции майнеров из Китая, которые рассматривали Казахстан как возможную точку для своей деятельности.  

Власти Казахстана не видят никаких негативных последствий от принятия нового закона. Более того, по словам депутата Альберта Рау, это всего лишь вариант поправок в закон от правительства.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....