Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Малайзии арестовали более 400 единиц оборудования для майнинга

В Малайзии Арестовали Более 400 Единиц Оборудования Для Майнинга

По данным издания The Star, полиция Малайзии конфисковала 411 устройств для добычи биткоинов на общую сумму 180 000 ринггитов — более $40 000. Арестованы четверо подозреваемых во время рейдов в семи магазинах.

Подозреваемые утверждают, что они работали уборщиками и устроились в магазины только два месяца назад. 

Полиция занимается розыском организатора нелегальных майнинг-ферм. Считают, что он занимается нелегальной добычей биткоина уже в течение нескольких месяцев.

Малазийская электроэнергетическая компания Tenaga Nasional оценивает убытки за последние два месяца в сумму около 420 000 ринггитов — более $100 000.

Год назад в Малайзии случилась похожая ситуация. Тогда полицейские нашли и конфисковали 148 единиц оборудования для добычи цифровой валюты. Ущерб был в разы больше — $600 000. Подозреваемым грозило лишение свободы до 10 лет.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...