Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В одном из городов Нью-Йорка запретили запуск новых майнинг-ферм

В одном из городов Нью-Йорка запретили запуск новых майнинг-ферм

Правительство города Массена, штат Нью-Йорк, наложило временный запрет на открытие новых платформ по добыче цифровых валют. По информации WWNY, мораторий продлится в течение трех месяцев. За это время городские власти планируют разработать новые правила, регулирующие работу майнеров. 

«Мы не хотим, чтобы Массена была завалена этими ящиками по всему городу», — сказал мэр Массены Стив О’Шонесси.

Город Массена привлекателен для майнеров недорогой электроэнергией, которая поставляется от местной гидроэлектростанции. Правительство решило запретить майнинг после того, как трейлеры с устройствами для добычи криптовалют разместились на главной городской дороге. 

«Главные условия для майнинга — дешевое электричество и надежность, а это то, что у нас всегда было», — сказал один из директоров гидроэлектростанции Эндрю Махон.

Также по мнению экспертов, китайские майнеры приезжают в Массену из-за жестких репрессий в Китае в отношении добычи криптовалют.

Напомним, что ранее жители Дрездена обвинили компанию по добыче криптовалюты Greenidge Generation в нанесении вреда экологии.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...