Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

В Украине майнинг-ферма незаконно использовала энергию на 3 млн гривен

В Украине Майнинг-Ферма Незаконно Использовала Энергию На 3 Млн Гривен

Служба безопасности Украины арестовала платформу по добыче цифровой валюты. Она была незаконно подключена к электростанции в Черниговской области. В период деятельности злоумышленники не только занимались хищением электроэнергии, но и создали угрозу для инфраструктуры области.

Данные: ssu.gov.ua

По данным Службы безопасности, майнинг-площадка работала около двух месяцев. За этот период времени ущерб составил более 3 млн гривен — почти 8 млн рублей.

Злоумышленники разместили устройства для добычи криптовалюты в арендованных складах и подключились к ближайшей электростанции. 

Данные: ssu.gov.ua

Чтобы скрыть факт хищения и занизить показатели потребляемой электроэнергии, на майнинг-площадке были установлены специальные устройства, которые нарушали учет системы. 

В ходе обыска правоохранительные органы конфисковали более 150 устройств для майнинга цифровой валюты, а также технику, препятствующую автоматическому учету потребляемого электричества.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...