Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Виталик Бутерин использует $100 млн для проектов COVID-19

Виталик Бутерин использует $100 млн для проектов COVID-19

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, получит обратно $100 млн в USDC из более чем $1 млрд в Shiba Inu, которые он пожертвовал в фонд COVID-19.

«Мы переведем $100 млн USDC обратно Виталику, не индийцу, для быстрого развертывания в проектах с высоким риском/прибылью», — написал в твиттере Наилвал, который также является соучредителем Polygon.

В мае прошлого года Виталик Бутерин пожертвовал в фонд CryptoRelief 50 триллионов токенов SHIB (стоимостью около 1,2 миллиарда долларов на тот момент), которые создатели Shiba Inu прислали ему без спроса. Остальные токены он сжег.

Виталик Бутерин написал в Твиттере, что он будет использовать 100 миллионов долларов «для того, чтобы дополнить существующую отличную работу CryptoRelief некоторыми научными проектами и проектами по оказанию помощи ковидам по всему миру с более высокими рисками и вознаграждениями».

Этот шаг произошел в тот момент, когда правительство Индии готовится представить бюджет страны 1 февраля. Законодатели страны взвешивают новые правила регулирования криптовалют.

Наилвал намекнул, что настороженность страны к криптовалютам повлияла на решение вернуть Бутерину сумму в стейблкоинах.

«Учитывая иностранное происхождение фонда и законы Индии, Crypto Relief придерживался систематического, контролируемого и надежного подхода при распределении средств, предназначенных для использования в Индии», — написал Наилвал в Твиттере. «Но, будучи гражданином Индии (NRI), я должен проявлять особую осторожность в отношении любых проектов, на которые делаются пожертвования», — добавил он.

Хочешь узнавать все новости первым? Ждем в наш телеграм-канал!

Автор статьи

Главред AIRBTC и крипто-энтузиаст. Верю в Btc, Eth и др.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...