Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Власти США обеспокоены торговлей биткоином в Telegram

Власти США обеспокоены торговлей биткоином в Telegram

Налоговое управление США сообщает, что секретные чаты в Telegram могут быть использованы как один из способов перевода криптовалют, часть которых имеет нелегальное происхождение. 

По словам специального агента Криса Янчевски, в секретных чатах Telegram есть специальные биржи P2P. С их помощью можно конфиденциально и быстро переводить цифровые валюты.

«Я не считаю, что подобные типы бирж представляют собой такую ​​же значительную угрозу, как P2P-биржи — участники торговли из Китая, которые помещены в другие биржи», — сказал он. 

Янчевски привел случай, который произошел в год назад. Тогда два жителя Китая отмыли $105,5 млн украденных криптоактивов для властей Северной Кореи. Деньги переводились под видом счетов в банках Китая и сертификатов iTunes.

Налоговое управление США уделяет большое внимание сфере криптовалюты. Недавно сенатор Чарльз Реттинг запросил дополнительные полномочия для налоговой службы по поводу регулирования цифровых валют.

Автор: Юлия Потёмкина

Автор статьи

Юлия подбирает самые интересные новости для AIRBTC.

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment Login

Добавить комментарий

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Индикаторы

Pifagor Trade представляют свои бесплатные индикаторы для TradingView, которые значительно упростят торговлю многих криптоэнтузиастов.

NFT

На прошлой неделе Visa купила NFT CryptoPunk #7610 за 49,5 Etherium — около $150 000 на момент сделки. По словам директора направления криптовалют Кая...

Новости

Закон о признании биткоина легальным средством платежа скоро вступит в силу в Сальвадоре, поэтому власти начали активную подготовку инфраструктуры. Транзакции с биткоином можно будет...

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...