Связаться с нами

Привет, что ищем?

Новости

Житель ЮАР потерял $1 млн в биткоинах

Житель ЮАР Потерял $1 Млн В Биткоинах

Житель Южно-Африканской Республики Марк Майклс (имя изменено), потерял 20 биткоинов, которые он майнил десять лет назад. Сейчас молодой человек мог быть долларовым миллионером, об этом сообщает новостной портал MyBroadband.

Марк Майклс начал интересоваться компьютерами, когда ему было всего шесть лет. К концу начальной школы он собрал свой собственный компьютер с процессором AMD Phenom X3 и 512 МБ оперативной памяти.

«У нас был домашний компьютер, на котором обычно работали мои родители, но нам со старшим братом разрешали им пользоваться под личными учетными записями», — рассказал Майклс.

В 7 классе Марк Майклс начал использовать свой компьютер для майнинга биткоина, прочитав о тонкостях в интернете.

«Я не помню точно, сколько времени я добывал, но это длилось от нескольких недель до пары месяцев непрерывно», — вспоминает Майклс.

Тогда ему удалось добыть около 20 биткоинов. За тот год курс первой криптовалюты вырос с $0,0008 до $0,08.

Но возможности пользоваться активами у школьника не было. Во-первых, он был несовершеннолетним с ограниченным банковским счетом. Во-вторых, в ЮАР не было криптобирж, которые позволили бы ему торговать биткоинами.

Реклама. Листайте вниз, чтобы продолжить чтение.

«В конце концов, мне это надоело. Я не мог работать за компьютером, пока он был занят. А добытый мной биткоин был практически бесполезен», — рассказал Майклс.

Марк Майклс потерял ключ и пароль от своего биткоин-кошелька, который хранил в текстовом документе на рабочем столе компьютера.

Когда первая криптовалюта выросла до $1000, Майклс попытаться восстановить доступ, но безуспешно.

По актуальному курсу активы молодого человека равны более $1 млн. Майклс сказал, что смирился с потерей. Он никогда не занимался криптовалютой, чтобы заработать деньги. Марк рассматривал блокчейн как инновационную технологию, которую можно было бы использовать в будущем.

«Я активно не вкладываю деньги в криптовалюту. Мне интересно это для того, чтобы просто поиграть на рынках и посмотреть, как все меняется », — сказал Майклс.

По данным Chainanalysis, 20% всех добытых биткоинов находятся в утерянных или забытых криптокошельках.

Автор: Юлия Потёмкина

Реклама. Листайте вниз, чтобы продолжить чтение.

ВАМ ТАК ЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Новости

По данным исследования корейской компании по подбору персонала Alba Heaven, из опрошенных 1750 студентов колледжей 23,6% инвестируют в криптовалюты.  Студенты выделили несколько причин, по...

Новости

Компания Nvidia подвела итоги работы за первый квартал 2021 года. За это время ее продажи возросли на 84%. Nvidia подтвердила, что скачок продаж случился...

Безопасность

Группа под именем хакеров Anonymous создала DeFi-токен Anon Inu, который был выпущен с целью оппозиции Илону Маску и властям Китая. Эксперты криптобезопасности предположили, что...

Токенсэйлы

Новый токенсейл на CoinList проекта Efinity (EFI). Efinity – блокчейн от создателей Enjin, позволяет осуществлять транзакции NFT до 6 секунд, с минимальными комиссиями по рынку....